Ассорти из резаных огурцов и помидоров на зиму — самый вкусный

5.06.2019 0 Готовим на даче

ассорти из огурцов и помидоров

Наверно, многие мечтают отведать зимой вкусный салат с огурцами и помидорами. Но так как это почти невозможно в силу того, что овощи или очень дорогие и часто не качественные, или их просто нет, такой свежий салат можно заменить маринованным.

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму станет отличным дополнением к гарниру из картофеля. Предлагаем самый простой рецепт с фото. Приготовить его можно очень легко и быстро. В целом вы потратите на это около 40 минут.

Ингредиенты:

  • смесь разных перцев (целых) – 2 ч. ложки,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • огурцы – 1-2 шт. в зависимости от размера,
  • помидоры – 1-2 шт. в зависимости от размера,
  • сахар – 3 ч. ложки,
  • специи для маринования (семена горчицы, травы) – 1 ч. ложка,
  • соль крупная – 1 ч. ложка,
  • уксус 9 % — 3 ч. ложки,
  • кипяток – 450-500 мл.

Как приготовить ассорти из резаных огурцов и помидоров на зиму

В простерилизованную банку засыпьте смесь разных перцев горошком и добавьте лавровый лист.

в банку добавить специи

Сразу же добавляйте сахарный песок.

насыпать сахар

Засыпайте крупную соль.

добавить соль

Помидоры для салата лучше выбирать небольшие, чтобы удобно было ними наполнять небольшие банки. Салаты лучше готовить в банках не более 720 мл, чтобы можно было открыть на 1-2 раза. А если это будет 3-литровая банка, то она еще долго будет стоять в холодильнике. Но это, конечно, еще зависит и от состава вашей семьи и аппетитов. Выложите нарезанные четвертинками помидоры в банку.

выложить помидоры в банку

Огурцы помойте, отрежьте хвостики и нарежьте их как на салат, колечками. Добавьте в банку.

уложить огурцы

Добавьте специи для консервирования. В них часто входят различные сухие травы и семена горчицы.

добавить специи для консервирования

Залейте кипяток и добавьте уксус. Теперь нужно прикрыть крышкой банку, но не закручивать.

залить кипяток и добавить уксус

Для стерилизации банок налейте в кастрюлю воду, застелите полотенцем и включите огонь. На дно выложите банки, но крышкой не закручивайте. Просто положите сверху. Стерилизуйте 20-30 минут. После этого закрутите крышки и оставьте банки остывать.

закатать банку
Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Delanadache.ru в ленте "Яндекса"

Все ваши статьи будут на этой странице.

 
Что обсуждают
  • Надежда

    Спасибо большое за данные. Очень подробн …

    Дальше >>
  • наталья николаевна семенидо

    статья отличная.

    Дальше >>
  • galina

    Статья нужна, т.к. в ней автор не "расте …

    Дальше >>
  • Марина

    Роза

    Дальше >>
Логотип сайта

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector