Наверно, многие мечтают отведать зимой вкусный салат с огурцами и помидорами. Но так как это почти невозможно в силу того, что овощи или очень дорогие и часто не качественные, или их просто нет, такой свежий салат можно заменить маринованным.
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму станет отличным дополнением к гарниру из картофеля. Предлагаем самый простой рецепт с фото. Приготовить его можно очень легко и быстро. В целом вы потратите на это около 40 минут.
Ингредиенты:
- смесь разных перцев (целых) – 2 ч. ложки,
- лавровый лист – 1 шт.,
- огурцы – 1-2 шт. в зависимости от размера,
- помидоры – 1-2 шт. в зависимости от размера,
- сахар – 3 ч. ложки,
- специи для маринования (семена горчицы, травы) – 1 ч. ложка,
- соль крупная – 1 ч. ложка,
- уксус 9 % — 3 ч. ложки,
- кипяток – 450-500 мл.
Как приготовить ассорти из резаных огурцов и помидоров на зиму
В простерилизованную банку засыпьте смесь разных перцев горошком и добавьте лавровый лист.
Сразу же добавляйте сахарный песок.
Засыпайте крупную соль.
Помидоры для салата лучше выбирать небольшие, чтобы удобно было ними наполнять небольшие банки. Салаты лучше готовить в банках не более 720 мл, чтобы можно было открыть на 1-2 раза. А если это будет 3-литровая банка, то она еще долго будет стоять в холодильнике. Но это, конечно, еще зависит и от состава вашей семьи и аппетитов. Выложите нарезанные четвертинками помидоры в банку.
Огурцы помойте, отрежьте хвостики и нарежьте их как на салат, колечками. Добавьте в банку.
Добавьте специи для консервирования. В них часто входят различные сухие травы и семена горчицы.
Залейте кипяток и добавьте уксус. Теперь нужно прикрыть крышкой банку, но не закручивать.
Для стерилизации банок налейте в кастрюлю воду, застелите полотенцем и включите огонь. На дно выложите банки, но крышкой не закручивайте. Просто положите сверху. Стерилизуйте 20-30 минут. После этого закрутите крышки и оставьте банки остывать.