Если вы любите острую пищу, тогда рекомендую приготовить баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации. Получаются синенькие очень вкусными, а готовятся они не настолько уж и сложно.
Следуя рецепту, нужно будет все продукты предварительно подготовить, нарезать их, а затем немного обжарить. Подавать баклажаны по-корейски можно сразу же к столу, после того, как они остынут, а можно их разложить в банки и закупорить на зиму, как я и предлагаю сделать.
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан,
- 1 средняя по размерам морковь,
- 1 лук,
- 1-2 дольки чеснока,
- 1 болгарский перец,
- 60 миллилитров масла растительного без запаха,
- 40 миллилитров уксуса столового 9%,
- по вкусу зелень петрушки,
- по вкусу соль,
- по вкусу сахар.
Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму
Итак, ингредиенты подготовлены, теперь приступим к готовке. Очистите все овощи, кроме баклажан. Морковь натрите, лук разрежьте пополам, а затем нарежьте его полукольцами. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите все семена. Нарежьте его тоже полукольцами. Чеснок порубите мелко.
Баклажаны промойте под краном проточной воды. Не очищая кожуру, нарежьте его соломкой.
Выложите на сковороду лук, измельченный чеснок, натертую морковь. Влейте пару столовых ложек масла. Обжарьте овощи в течение 1 минуты.
Затем выложите к ним баклажаны, нарезанные соломкой. На данном этапе всыпьте соль и сахар. Добавьте еще масло. Затем влейте стакан воды, накройте сковородку крышкой.
Тушите овощи в течение 15-20 минут. Затем добавьте уксус и петрушку.
Выложите баклажаны по-корейски в вымытую стеклянную банку, объемом 400 грамм.
Закрутите данную банку металлической закручивающейся крышкой.
Вкусных вам заготовок!