Для приготовления этого кетчупа вам понадобится:
- 3 кг помидоров;
- 10 зубчиков чеснока;
- 10 горошин перца;
- 15 бутонов гвоздики;
- щепотка корицы;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 3 столовые ложки столового уксуса.
Приготовление:
- Помидоры вымыть и залить кипятком на 30 секунд. Снять кожицу.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Мякоть помидоров измельчить в блендере, затем протереть через частое сито и перелить в кастрюлю.
- Варить на тихом огне 30 минут. Через 15 минут влить уксус, добавить чеснок, сахар, перец горошком, корицу, гвоздику и соль. Варить ещё 5–10 минут.
- Горячий кетчуп разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть и оставить до остывания.