Цветная капуста по-корейски на зиму, приготовленная по нашему рецепту в домашних условиях, сохраняет плотную структуру, она слегка похрустывает на зубах, а вкус ее получается прям классическим «корейским» — этот эффект достигается благодаря сочетанию определенных продуктов в маринаде.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- вода – 600 мл;
- соль – 1 ст. л. (с горкой);
- сахар – 3 ст. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- столовый 9% уксус – 5 ст. л.
- черный молотый перец – 1/5 ч. л.;
- молотый кориандр – 1/5 ч. л.
Как приготовить цветную капусту по-корейски на зиму
Понадобится свежая цветная капуста без пятен и повреждений.
Руками или с помощью ножа разделите капусту на мелкие соцветия.
Теперь сделайте концентрат для маринада. В пиале смешайте растительное масло и уксус, туда же добавьте соль, сахар и специи. Хотя, можно это сразу сделать и в кастрюле. Все хорошенько перемешайте. Затем перелейте в кастрюлю с кипящей водой, перемешайте и снова доведите маринад до кипения. Соль и сахар должны раствориться.
Переложите в кастрюлю с маринадом цветную капусту, перемешайте.
Морковь почистите и натрите на терке – можно также нарезать овощ. Чеснок очистите и мелко покрошите, переложите вместе с морковью в кастрюлю. Перемешайте и дайте капусте промариноваться несколько часов. В холод убирать не нужно.
Разложите закуску по чистым баночкам, до самого верха.
Накройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой – минут 10 после закипания воды. После чего банки закатайте.
Далее заготовки нужно опрокинуть крышками вниз и закутать на сутки-двое. Для хранения подойдет прохладное темное место.
Кстати, можно отдельно приготовить на зиму морковь по-корейски.