Маринованные хрустящие огурцы на зиму

6.06.2019 0 Готовим на даче

маринованные хрустящие огурцы

Пожалуй, сложно найти лучше закуску к праздничному столу чем хрустящие маринованные огурцы на зиму. А чтобы подобного угощения было достаточно для любого застолья, в период урожая овощей следует потрудиться и запастись заготовкой побольше. Рецепт рассчитан 1 литровую банку.

Ингредиенты из расчета на одну литровую банку:

  • огурцы небольшого размера – сколько войдет;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зерна кориандра – 1 щепотка;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • черный перец горошком и душистый перец – по  2-3 шт.;
  • свежая зелень петрушки – 1-2 веточки.

Для маринада:

  • вода – 1 литр;
  • соль поваренная (не йодированная) – 1 ст. ложка;
  • уксусная эссенция – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Как приготовить маринованные хрустящие огурцы на зиму

Важный аспект любой удачной домашней заготовки – это правильно подготовленная тара для консервирования. Подходящие по объему стеклянные банки тщательно промоем в проточной воде с добавлением пищевой соды, а затем пастеризуем каждую банку над паром на протяжении четверти часа. Для этого в высокой кастрюле доведем до кипения воду, после чего поставим на нее сверху дуршлаг, а в него емкость вверх дном. Также необходимо подготовить жестяные крышки, их мы просто кипятим в воде на протяжении получаса.

подготовить тару

Огурцы необходимо сначала хорошенько вымыть, а затем замочить в холодной воде минимум на три часа, а лучше на больше, при этом следует раз-два поменять воду.

подготовить огурцы

На дно банки выкладываем лавровый лист, разрезанные вдоль на две части очищенные зубчики чеснока, веточку петрушки и прочие специи.  Также для заготовки можно воспользоваться готовыми наборами специй, которые сегодня продаются в любом продуктовом магазине.

в банку выложить специи

Далее в банку плотно укладываем огурцы и сразу же заливаем их крутым кипятком. Накрываем банку крышкой и даем настояться в течение 20-ти минут. Совет: чтобы во время наполнения стеклянной банки жидкостью она не лопнула, необходимо предварительно поместить ее в металлическую миску.

уложить огурцы и залить кипятком

Аккуратно сливаем жидкость из банки обратно в кастрюлю, доводим ее до кипения, добавляем соль, сахар, уксусную эссенцию и горячим рассолом заливаем огурцы во второй раз. Важно, чтобы жидкость полностью заполнила емкость и даже немного перелилась через верх, это вытеснит лишний воздух из банки и обеспечит лучшую сохранность заготовке. В завершении остается лишь плотно укупорить банку и укутать во что-то теплое для дальнейшего постепенного остывания.

маринованные огурцы готовы

А ещё, приготовьте на зиму сладкие помидоры с рассолом.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Delanadache.ru в ленте "Яндекса"

Все ваши статьи будут на этой странице.

 
Что обсуждают
  • наталья николаевна семенидо

    статья отличная.

    Дальше >>
  • galina

    Статья нужна, т.к. в ней автор не "расте …

    Дальше >>
  • Марина

    Роза

    Дальше >>
  • Виктория

    Всегда покупала рассаду этих замечательн …

    Дальше >>
Логотип сайта

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector