Как использовать интавир от колорадского жука

14.02.2018 0 болезни и вредители

Колорадский жук — это бич картофельных полей. Потери от нашествия его личинок могут достигать половины урожая.

Поможет справиться с полосатым вредителем и его семейством старое проверенное временем средство – Интавир.тнтавир

Описание и характеристика препарата

Интавир это водорастворимый ядохимикат, выпускающийся российской фирмой «Фаско» в виде таблеток массой 8 грамм или порошка. Препарат рекомендован к применению в садах, огородах и предприятиях АПК как надежный инсектицид против более пятидесяти видов вредителей сада и огорода.

Состав

Основное действующее вещество в составе агрохимиката циперметрин. При опрыскивании препарат покрывает растения микропленкой, которая, попадая в организм насекомых и их личинок при поедании листьев картофеля, вызывает у вредителей паралич нервной системы. После этого как насекомые, так и их личинки в течение суток погибают. Препарат сохраняет свои свойства в течение двух недель после опрыскивания растений.

препарат интавир

Особенности препарата

Интавир относится к группе химических веществ пиретроидам, которые впервые были выведены из лекарственных растений ромашки и пижмы.

Токсичность

Природный инсектицид циперметрин безопасен для теплокровных животных и человека и абсолютно не накапливается в тканях растения. Через 20 дней препарат разлагается на безвредные вещества.

Срок годности и условия хранения

Срок годности не распечатанного препарата – 4 года со дня изготовления. Хранить интавир требуется в сухом месте прохладном помещении, в месте, закрытом от детей и животных.

Инструкция по применению Интавира

Одна таблетка (или пакетик) препарата разводится в десяти литрах воды. Обработка картофеля проводится с помощью опрыскивателя в сухую теплую погоду в вечернее или утреннее время при температуре воздуха не выше 25 градусов. Растения обрабатывают целиком с обеих сторон листа. Опрыскивание ведут сплошным методом, не пропуская кусты без личинок и жуков. После опрыскивания хранение наведенного раствора не допускается.


Опрыскивание картофеля препаратом Интавир проводят три раза за сезон вегетации.

На заметку: При разведении таблетки раствор обладает запахом, но после обработки растения ядохимикатами не пахнут.

Норма расхода

Одна упаковка Интавира рассчитана на обработку от колорадского жука одной сотки картофеля.

Меры безопасности

  • Обработку производят в специальной одежде, очках и респираторе;
  • Во время опрыскивания картофеля запрещается курить.
  • После работы с препаратом, а так же перед приемом пищи обязательно нужно вымыть лицо и руки с мылом, принять душ;
  • Запрещается проводить обработку препаратом Интавир беременным и кормящим женщинам.

Оказание первой помощи при отравлении

При попадании раствора ядохимиката на кожу или в глаза, его смывают проточной холодной водой. При попадании внутрь организма выпить 1 литр воды, вызвать рвоту, обратиться в ближайшую больницу.

Вывод

Интавир не накапливается в плодах и листьях растения, надежно защищает от колорадского жука, безвреден для людей и животных. Поэтому он достоин занять место в арсенале огородника.

жук колорадский

Отзывы

Татьяна, 33 года

Мы Интавиром опрыскиваем огород от всех вредителей. Он прекрасно справляется и с личинками колорадского жука и с гусеницами на капусте и с тлей на смородине. Опрыскиваем вечером, утром приходим – огород уже чистый от вредителей. Хороший препарат.

Николай 45 лет

Интавиром против личинок колорадского жука пользуемся постоянно. Стоит он недорого, работает быстро, проходит буквально пара часов, и первые гусеницы уже падают с листьев. Обрабатываю огород два раза за сезон – в июне и июле. Потери от листоедов минимальные!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Delanadache.ru в ленте "Яндекса"

Все ваши статьи будут на этой странице.

 
Логотип сайта

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock detector