Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

12.08.2019 0 Готовим на даче

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Пора кабачков на самом разгаре. И самое время приготовить кабачковую икру на зиму. На протяжении многих лет заготавливала икру по разным рецептам, но самой вкусной оказался вариант  с майонезом и томатной пастой. Икра получается очень нежной  и приятной на вкус. Хранится она прекрасно до следующего лета, но у нас она до этого времени никогда не еще не доживала. Простой рецепт с фото поможет в приготовлении.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • томатная паста – 300 г;
  • майонез – 250 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2 ст.л.;
  • острый молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 4-5 шт.

Как приготовить кабачковую икру

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Кабачки промываем водой. Лук очищаем. Кабачки желательно брать с еще не отвердевшей кожицей. Так как они быстрее размягчаются, и икра из них получается вкуснее.

необходимый ингредиенты

Кабачки очищаем от кожицы и удаляем середину с семенами. Только после этого взвешиваем овощи.

нарезанный кабачок

Лук нарезаем на несколько частей и пропускаем через мясорубку.

измельченный лук

С кабачками поступаем таким же образом.

перекрученный кабачок

Затем берем большую кастрюлю и отправляем туда кабачки и лук.

кладем кабачок и лук вместе

Добавляем к ним томатную пасту, майонез и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

соединяем все в емкости

Вот так выглядит будущая икра до варки. Пусть вас цвет не смущает, после тушения она станет яркой и очень аппетитной. Ставим кастрюлю на средний огонь, закрываем крышку и тушим 1 час. Время от времени икру необходимо перемешивать, так как она может пристать ко дну.

хорошо перемешиваем

После того как икру потушили час, добавляем все остальные ингредиенты: сахар, соль, острый перец и лавровый лист. Тщательно перемешиваем икру и ставим обратно на огонь тушиться 1 час. Не забываем периодически перемешивать. На фото видно, как поменялся цвет заготовки.

добавляем соль, сахар

По истечении одного часа снимаем кастрюлю с огня.

готовая икра

Выкладываем горячую икру в чистые стерилизованные банки и закатываем. Банки я стерилизую в духовке, а крышки просто обдаю кипятком.

кладем икру в банки

Очень вкусная, аппетитная кабачковая икра готова!

кабачковая икра с томатной пастой

Успехов вам на кухне!

икра из кабачков с майонезом

Неплохим дополнением зимой будет анкл бенс из кабачков с помидорами.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Delanadache.ru в ленте "Яндекса"

Все ваши статьи будут на этой странице.

 
Что обсуждают
  • Надежда

    Спасибо большое за данные. Очень подробн …

    Дальше >>
  • наталья николаевна семенидо

    статья отличная.

    Дальше >>
  • galina

    Статья нужна, т.к. в ней автор не "расте …

    Дальше >>
  • Марина

    Роза

    Дальше >>
Логотип сайта

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector