На зиму я всегда закатываю кабачковую икру. Она в нашей семье с полок с кладовой «улетучивается» первой. Такую икру я чаще всего подаю к праздничному столу или когда приготовлю жареную картошку. Также намазываю ее просто на хлеб и в качестве перекуса она незаменима.
В этом году для себя я сделала небольшое открытие, так как впервые делала кабачковую икру в мультиварке. Вы знаете, процесс мне показался не таким трудоемким, как обычно. Во-первых, не нужно было постоянно заглядывать в кастрюлю и подливать масло, а во-вторых, не нужно было переживать, что икра пригорит ко дну посуды. По вкусу же икра, приготовленная в мультиварке, получается какой-то особой, поэтому я спешу поделиться с вами простым рецептом с пошаговым фото, а вы сохраните его, чтобы не потерять.
Итак, при покупке кабачков старайтесь на рынке приобрести не старые овощи, иначе придется немного помучиться и выбрать все семена. Также следует к перекрученным овощам добавить томатную пасту. Если у вас нет ее в наличие, и вы не хотите бежать на рынок, чтобы ее приобрести, тогда можете перекрутить на мясорубке свежие томаты и добавить полученный сок к овощам.
Ингредиенты:
- кабачки – 300 грамм (1 крупный);
- морковь – 1/3 часть;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 1 долька (можно его и не добавлять);
- соль – по вкусу;
- сахар – щепотка;
- молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 50 миллилитров.
Как приготовить кабачковую икру в мультиварке
Итак, сначала очистите все подготовленные овощи и сполосните их под краном проточной воды. Теперь на мясорубке перекрутите морковь, лук и чеснок. Выложите массу пока в миску.
Теперь перекрутите кабачки. Как я выше писала, если кабачки у вас старые, тогда обязательно предварительно выберете семена.
Переложите все перекрученные овощи в чашу мультиварки. Теперь всыпьте соль, сахар, перец, влейте масло.
Выложите в завершение томатную пасту, перемешайте массу.
Установите чашу в мультиварку, прикройте ее крышкой, выберете программу «Тушение» на 40 минут.
Через 40 минут разложите и закупорьте икру в банках.
Приятного аппетита!