Кабачковая икра в мультиварке

12.10.2018 0 Рецепты на зиму

кабачковая икра

На зиму я всегда закатываю кабачковую икру. Она в нашей семье с полок с кладовой «улетучивается» первой. Такую икру я чаще всего подаю к праздничному столу или когда приготовлю жареную картошку. Также намазываю ее просто на хлеб и в качестве перекуса она незаменима.

В этом году для себя я сделала небольшое открытие, так как впервые делала кабачковую икру в мультиварке. Вы знаете, процесс мне показался не таким трудоемким, как обычно. Во-первых, не нужно было постоянно заглядывать в кастрюлю и подливать масло, а во-вторых, не нужно было переживать, что икра пригорит ко дну посуды. По вкусу же икра, приготовленная в мультиварке, получается какой-то особой, поэтому я спешу поделиться с вами простым рецептом с пошаговым фото, а вы сохраните его, чтобы не потерять.

Итак, при покупке кабачков старайтесь на рынке приобрести не старые овощи, иначе придется немного помучиться и выбрать все семена. Также следует к перекрученным овощам добавить томатную пасту. Если у вас нет ее в наличие, и вы не хотите бежать на рынок, чтобы ее приобрести, тогда можете перекрутить на мясорубке свежие томаты и добавить полученный сок к овощам.

Ингредиенты:

  • кабачки – 300 грамм (1 крупный);
  • морковь – 1/3 часть;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 1 долька (можно его и не добавлять);
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 миллилитров.
ингредиенты

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке

Итак, сначала очистите все подготовленные овощи и сполосните их под краном проточной воды. Теперь на мясорубке перекрутите морковь, лук и чеснок. Выложите массу пока в миску.

на мясорубке перекрутите морковь, лук и чеснок

Теперь перекрутите кабачки. Как я выше писала, если кабачки у вас старые, тогда обязательно предварительно выберете семена.

перекрутите кабачки

Переложите все перекрученные овощи в чашу мультиварки. Теперь всыпьте соль, сахар, перец, влейте масло.

добавьте соль и перец

Выложите в завершение томатную пасту, перемешайте массу.

добавьте томатную пасту

Установите чашу в мультиварку, прикройте ее крышкой, выберете программу «Тушение» на 40 минут.

тушите в мультиварке

Через 40 минут разложите и закупорьте икру в банках.

разложите по банкам закатайте крышками кабачковая икра

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Delanadache.ru в ленте "Яндекса"

Все ваши статьи будут на этой странице.

 
Логотип сайта

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock detector