Перекрученную ягоду очень удобно использовать для варки компотов, приготовления десертов и сладких соусов, поэтому полезно знать, как заморозить клубнику с сахаром без варки в морозилке. Мой рецепт с фото поможет рассчитать пропорции, чтобы в итоге не получилось слишком сладко. Для заморозки подойдет спелая сладкая ягода, она может быть слегка помятой, однако, ни в коем случае не гнилой.
Ингредиенты:
- 300 г клубники;
- 3 ст. л. сахара.
Как приготовить клубничное пюре с сахаром
Переберите клубнику, убрав в сторону ягоды в категории «некондиция» — излишне мятые, испорченные. Таким же образом можно заморозить и земляничное пюре – оно еще более ароматное и сладкое.
Оборвите чашелистики и тщательно промойте клубнику, особенно, если она в песке. Для удобства можно пересыпать в дуршлаг.
Сложите клубнику в контейнер или в глубокую пиалу, добавьте сахар.
С помощью погружного блендера измельчение ягоды с сахаром займет буквально минуту. Также можно тщательно размять клубнику ложкой или вилкой – в этом случае могут остаться небольшие кусочки.
Разлейте пюре по небольшим контейнерам и накройте крышками, отправьте в морозилку.
Чтобы извлечь нужное количество пюре из контейнера, нужно дать ему немного оттаять, а затем использовать нож или ложку. Есть альтернатива – можно заморозить ягоду в формочках для льда.