Компот из кабачков как ананас – рецепт с алычой

12.07.2019 0 Готовим на даче

Компот из кабачков и алычи

Кабачок – популярный на наших просторах овощ, который с удовольствием употребляют в пищу и взрослые и дети. Особенно хорошо всем знакома кабачковая икра, а также различные вариации овощных ассорти с добавлением этого плода, которые массово заготавливают на зиму хозяюшки . Но оказывается, этот овощ может лежать  не только в основе закусок, а также выступать частью десерта, точнее сказать десертного напитка.

Предлагаем вашему вниманию рецепт консервированного компота на зиму на основе алычи и кабачка, который по вкусу очень напоминает заморские ананасы. Рецепт с фото поможет легко заготовить нужное количество напитка на зиму.

Ингредиенты (из расчета на одну литровую банку):

  • алыча – 10-15 штук;
  • кабачок – 1\3 часть среднего плода;
  • сахар -100 г;
  • вода питьевая – сколько войдет.

Как приготовить компот из кабачков и алычи

Перебираем алычу, выбираем для компота спелые плоды, моем ее в прохладной воде.

алыча для компота

Кабачок моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Если плод старый, обязательно вырезаем из него мякоть с семечками.

кабачок для компота

Заранее подготавливаем тару для заготовки. Стеклянную банку хорошо чистим питьевой содой, тщательно ополаскиваем, после чего пастеризуем над паром.  Наполняем банку вымытой алычой, нарезанными кубиками кабачка, заливаем все это кипятком, накрываем крышкой и даем настояться около 3-х часов.

заливаем все кипятком

Когда банка с водой остынет, осторожно сливаем с нее жидкость в кастрюлю, для того чтобы сварить сироп-заливку. В воду просто добавляем сахар, отправляем на огонь, доводим до кипения, и кипятим несколько минут, помешивая, до полного растворения сахара.  Наливаем горячий сироп в банку и быстро плотно укупориваем ее.

засыпаем сахаром

Горячую банку с компотом, переворачиваем вверх дном, и в таком положении укутываем в теплое одеяло. В течении нескольких дней заготовка будет медленно остывать, а когда компот остынет полностью, его остается лишь перенести для дальнейшего хранения в прохладное и желательно темное место.

кабачковый компот с алычей компот на зиму

Стоит закрыть на зиму компот из кабачков и апельсинов, тоже вкусный и полезный напиток.

Понравилась ли вам эта публикация? Ниже есть две кнопки, вы можете нажать на любую из них:
Если вы пришли из социальной сети, то не забудьте вернуться и поставить “Класс” или “Лайк” под постом. Спасибо 😉
Оставить комментарий к этой публикации можно двумя способами:
  • написать комментарий в поле ниже, после этого указать своё имя. Да, указать только своё имя достаточно, чтобы оставить комментарий;
  • войти в социальную сеть «одноклассники», нажав для этого на оранжевую круглую кнопку над полем с комментариями. После этого вы можете писать комментарии, так же как и в социальной сети (Ваше имя, фамилия, аватарка и соцсеть будут автоматически отображаться над вашими комментариями).
Логотип сайта Дела на даче
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x