
Кабачок – это удивительный овощ, из которого можно на зиму закатать не только различного рода салаты и икру, но еще и закупорить вкуснейший и полезнейший напиток. Предлагаю вам сделать компот из кабачков с апельсином на зиму. Рецепт на 3 литровую банку понравится тем, кто делает большие запасы.
За счет того, что в компот, кроме кабачков еще добавляются апельсины, овощи впитывают в себя аромат цитрусов и получаются настолько вкусными, что их можно потом есть и просто так. Многие говорят, что они по вкусу чем-то напоминают ананасы, только они менее сладкие и сочные.
Готовить компот из кабачков на зиму можно несколькими способами. Можно делать двойную заливку, или же просто выложить ингредиенты в банку, залить кипятком и сразу же закупорить. Можно выложить нарезанные кабачки и апельсин в кастрюлю, залить все это водой и проварить компот 5 минут, а затем его закупорить в банки. Стерилизовать напиток не нужно, а вот стеклянные банки желательно. Если у вас есть микроволновая печь, тогда можете в ней стерилизовать банки, отправив их на минуту и установив печь на максимальную мощность.
Необходимые ингредиенты:
- вода – 3 литра;
- апельсин – 1 штука;
- кабачок молодой небольшой по размеру – 1 штука;
- сахар – 80 грамм на банку 3-х литровую.

Как приготовить компот из кабачков и апельсинов на зиму
Апельсин очень хорошо вымойте, обдайте его кипятком, а затем нарежьте на кружочки.

Молодой кабачок вымойте, нарежьте его острым ножом на кубики.

В стерилизованную стеклянную банку объемом 3 литра выложите сначала кубики кабачка, всыпьте сахар, а затем выложите круги апельсина.


В кастрюле доведите воду до кипения. Влейте воду в банку, перемешайте компот большой ложкой. Видите, как он изменил сразу же цвет?


Теперь просто закупорьте банку крышкой. Для этого используйте специальную машинку для закатывания крышек.

Также советую сделать кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках. Салат получается очень вкусным!
Все ваши статьи будут на этой странице.
Спасибо за полезную информацию
Дальше >>Томат Де Барао сажаю 30лет при чем на од …
Дальше >>Никогда ни в какие консервации не кладу …
Дальше >>Спасибо. Много полезного. Коротко, ясно, …
Дальше >>