Лучшее тесто для пирожков

15.04.2024 0 Готовим на даче

Существует огромное кол-во видов теста, которые отличаются друг от друга рецептурой, а также технологией приготовления.

Виды теста

Из основных видов теста можно выделить:

  1. Дрожжевое простое. Это когда мука, вода, дрожжи и соль. Хлеб пекут именно из такого теста, хотя для вкуса могут добавить и маслица, и сахара, и специй, и трав (причем в очень незначительных количествах). Но основа — мука, вода, дрожжи.
  2. Дрожжевое сдобное. Это для пирожков, булочек, и прочих вкусностей. Туда добавляют и яйца, и масло, и сахар, и пряности, и специи. Разводят тесто на молоке, кисломолочных напитках.
  3. Кондитерские виды теста — творожное, сметанное, кексовое и т.п.
  4. Слоеное — много разновидностей, например, вытяжное, ленивое, фило и много еще разных.
  5. Песочное — здесь множество вариаций, в зависимости от масла и состава.
  6. Бисквит — много яиц и достаточно много сахара.
  7. Пряничное тесто — тяжелое, пряное, замешивается на меду или патоке (это если делать правильное старинное).
  8. Есть пельменное, чебуречное, для вареников, для приготовления лапши.
  9. Заварное. Вафельное. Картофельное.

Какое тесто лучше для пирожков

На просторах интернета мне удалось найти вот такой рецепт теста:

Логотип сайта Дела на даче