В варенье и компотах витамины от ягод практически не сохраняются, а вот если ягодки заморозить, все полезные вещества остаются. Поэтому свежая, ароматная и очень полезная малина, протертая с сахаром, должна быть в каждом доме. Она незаменима особенно в период простуд, как природное жаропонижающее. На зиму ее легко сохранить в морозилке, а как лучше сделать, научит подробный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- малина – 2 кг;
- сахар – 600 г.
Как приготовить малину с сахаром на зиму
Малину аккуратно перебираем, удаляем испорченные ягоды. Помещаем малину в дуршлаг и в нем опускаем в холодную воду. Повторяем этот прием 2-3 раза. Под струю класть ягоды не советую, так как их структура нарушится, и будет вытекать сок.
После того, как вытечет вся вода, на малину всыпаем сахар. Так как храниться ягоды будут в морозилке, сахар можно уменьшить по вашему усмотрению. Чем меньше этого ингредиента, тем ярче будет вкус и аромат самой ягоды.
Далее перетираем малину с сахаром в пюре с помощью блендера. Таким способом лакомство получается более однородным и гладким. Если вы любите присутствие кусочков ягод, то в приготовлении пюре используйте толкушку.
Переливаем ягодное пюре в герметичные контейнеры и помещаем их в морозильную камеру.
Ароматная и вкусная чудо-ягода на зиму готова! Будьте здоровы!
Не забудьте заготовить и клубнику с сахаром на зиму без варки.