Малиновый компот на зиму в 3-х литровых банках

6.08.2019 0 Готовим на даче

малиновый компот

Поделюсь с вами способом приготовления малинового компота на зиму, рассчитанного на 3 -х л банку. Все знают, насколько полезны ягодные компоты. Особенно в зимнее время, когда иммунитет сильно снижается и организм очень нуждается в дополнительных источниках витаминов и микроэлементов. А в малине их содержится огромное количество.

Компот по этому рецепту с фото делается очень быстро, без варения сиропа. Заготавливаю компоту этим способом уже много лет. Поэтому могу с уверенность сказать, что при соблюдении правильных соотношений сахара и ягод и некоторых нюансов, которые будут описаны ниже, компот будет храниться у вас до следующего лета.

Ингредиенты на 3 л банку компота:

  • малина – 500 г (это получается почти 1/3 банки);
  • сахар – 450 г (2 неполных стакана объемом 250 мл);
  • вода.

Как приготовить малиновый компот на зиму

Малина для компота должна быть цельной. Ягоды тщательно перебираем от мелкого мусора. Отмеряем нужное количество сахара и малины. Воду ставим кипятиться.

перебрать ягоду

Ягоду помещаем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой из крана. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы все ягоды остались целыми. Поэтому напор воды должен быть минимальным.

ягоду промыть

3-х литровую банку тщательно промываем и стерилизуем. Это я делаю в духовке. Вымытую банку ставлю на решетку духовки. Температуру ставлю на минимум и держу банку примерно 4-5 минут. В банку высыпаем ягоду и сахар.

в банку поместить ягоду и сахар

Заливаем их  кипятком.

залить кипятком

Крышку для закатывания на 1 минуту опускаем в кипящую воду и закрываем банку.

закатать крышкой

Далее переворачиваем банку с малиновым компотом верх дном, укутываем одеялом и держим в таком положении сутки. После чего убираем его на хранение в погреб или другое прохладное и темное место.

перевернуть банку малиновый компот готов

Успехов вам на кухне!

Логотип сайта Дела на даче