Болгарский перец – один из самых распространенных овощей для консервации. Его кладут в разнообразные соте, тушеные салаты, перекручивают на мясорубке, чтобы приготовить ароматный соус. Но самый вкусный получается перец в томате на зиму. Рецепт приготовления очень прост и по вкусу сладкий перчик напоминает лечо — отличное овощное дополнение к кашам и блюдам из мяса.
Ингредиенты:
- болгарские перец красный и желтый – 2 кг,
- сочные помидоры – 2 кг,
- растительное масло рафинированное – ½ ст.,
- сахар – ½ ст.,
- соль – 1 ст.л. без горки,
- уксус 9% — 2 ст.л.

Как приготовить сладкий перец в томате на зиму
Помидоры в этой закуске играют второстепенную роль, но без них – никуда: из томатов нужно сделать подливку, в которой кусочки перца будут вариться. Для этого промойте помидоры, разрежьте их на 4-6 частей и поместите в чашу кухонного комбайна, измельчите.

Перелейте томатную подливку в кастрюлю, в которой будете готовить перец. Эта посудина должна быть достаточно вместительной: в ней, кроме томатной составляющей, должны поместиться и перчики. Добавьте соль, сахар и растительное масло, поставьте на небольшой огонь закипать.

Пока томатная подливка закипает, промойте перцы, срежьте с них хвостики и выньте сердцевины. Мякоть нарежьте длинными кусочками: каждый овощ нужно поделить на 4-6 частей.

После закипания томата выложите ломтики перцев и перемешайте. Кипятите томатно-перечную смесь полчаса.

После того, как пройдет 30 минут, попробуйте кусочек перца: мякоть должна быть нежной, а не хрустящей. Если овощи готовы, добавьте уксус и хорошо перемешайте.

Простерилизуйте подготовленные банки и крышки в кипящей воде 10 минут, чтобы гарантированно очистить тару для заготовок. В горячие банки разложите перец в томате по «плечики» и закрутите горячими крышками. Поставьте банки на стол или на полку вверх дном и дождитесь их полного остывания, прежде чем переворачивать крышками вверх. Тогда вы точно будете знать, что консервация удалась: в противном случае, содержимое банок начнет вытекать, пока крышки будут находиться внизу.

Сладкий перец в томатной заливке готов. Это настоящие кусочки лета, которые зимой поднимут вам настроение и улучшат аппетит.

Удачных вам заготовок!
Также попробуйте приготовить кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках.
Все ваши статьи будут на этой странице.
Томат Де Барао сажаю 30лет при чем на од …
Дальше >>Никогда ни в какие консервации не кладу …
Дальше >>Спасибо. Много полезного. Коротко, ясно, …
Дальше >>спасибо за совет
Дальше >>