Йод — один из важнейших элементов, необходимых для развития большинства культур, включая капусту. Внекорневая подкормка капусты йодом оказывает положительное влияние на растение:
- увеличивается в размере вилок капусты;
- продлевается срок хранения будущего урожая;
- повышаются иммунные качества;
- дольше сохраняется товарный внешний вид;
- возрастает скорость формирования завязей;
- повышается показатель урожайности и содержание витаминов в вилке;
- улучшаются вкусовые характеристики.
Кроме того, обработка йодным раствором обеззараживает почву от грибковых инфекций, вирусов и вредителей. Насекомые не переносят запах и горьковатый привкус йода, поэтому теряют интерес к капусте.
Такое удобрение подходит для всех видов капусты, поскольку все крестоцветные имеют дефицит этого элемента в составе и нуждаются в его восполнении, но в небольшом количестве.
Ниже рассказываю об особенностях этой подкормки растений и о том, как её правильно использовать:
О том, какие ошибки совершают садоводы при удобрении капусты йодом, вы узнаете, перейдя по этой ссылке: