
В качестве дополнения к любому гарниру, мясу, рыбе можно подать помидоры по-корейски «Пальчики оближешь» — ведь они действительно самые вкусные. Приготовить такую закуску очень просто и необязательно для этого быть на кухне, можно и в «полевых» условиях справиться. Зато вместо банального салата или просто овощной нарезки будет подано такое оригинальное блюдо. Смотрите наш рецепт быстрого приготовления и приступайте.
Ингредиенты:
- 300 г помидоров;
- 1/2 болгарского перца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 4-5 веточек свежей зелени;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 3 щепотки соли;
- 1/5 ч. л. молотого черного перца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. столового 9% уксуса.
Как приготовить помидоры по-корейски дольками
Томаты для закуски лучше взять крепкие, но спелые и сочные — тогда они будут идеально держать форму и блюдо будет выглядеть более аккуратно и аппетитно. Помойте овощи, нарежьте дольками и сложите в пиалу.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, мелко нарубите, как и свежую зелень (предварительно помытую). Переложите продукты в пиалу.

Болгарский перец помойте, разрежьте, удалите семена и плодоножку. Нарежьте тонкими полосками и переложите в пиалу.

Добавьте соль, сахар и специи, которые обычно добавляют в закуски по-корейски (черный перец, душистый перец, кориандр).

Влейте в пиалу растительное масло и столовый 9% уксус.

Все перемешайте и дайте закуске постоять минут 15. Спустя час помидоры дадут много сока и еще лучше пропитаются ароматом специй.

Перед подачей еще раз все перемешайте.

Все ваши статьи будут на этой странице.
Если убрать уксус и добавить ялтинский лук, порезанный полукольцами, то помидоры по-корейски будут долго стоять на столе нетронутыми.