Салат Анкл бенс из кабачков на зиму лучше готовить с помидорами, а не с томатной пастой. Тогда и получается самый вкусный овощной салат, который можно подать к рису, гречке, картофельному пюре и мясным, рыбным блюдам.
Подготовьте необходимые овощи, а способ и нюансы их обработки я постараюсь изложить в доступной форме.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 2 килограмма;
- поваренная соль – 2 столовые ложки;
- спелые помидоры – 2,5 килограмма;
- сахар – 200 грамм;
- чеснок – 200 грамм;
- рафинированное растительное масло – 200 мл;
- болгарский перец – 1 килограмм;
- 9% уксус – 100 мл.
Как приготовить салат Анкл Бенс из кабачков и помидоров
Томаты возьмите красные, мясистые. Постарайтесь выбрать крупные, так как сок из них получается более густой, с приятным насыщенным вкусом. Вымойте отобранные плоды и оставьте на четверть часа, чтобы слегка высохла влага. Затем нарежьте крупными дольками. Чесночные зубки очистите и вместе с томатами перекрутите на мясорубке. Если у вас помидоры твердые, или вы предпочитаете заливку безупречной, однородной консистенции, тогда ошпарьте томаты кипятком и снимите тонкую кожицу. Затем измельчите.
Кабачки тщательно промойте и тонким слоем снимите кожуру. Если у вас совсем молоденькие плоды, можете использовать их, как есть. Нарежьте плоды небольшими кусочками и переложите к томатной массе.
Добавьте сахар и соль, влейте уксус и масло.
Поставьте на слабый огонь. Тушите 30 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Сладкий перец постарайтесь приобрести ярко-красного цвета с толстыми стенками. Именно такие плоды имеют необыкновенный вкус настоящей паприки. Разрежьте плоды и удалите семенное гнездо. Промойте слабой проточной струей, нарежьте небольшими ровными полосками. Переложите к горячей овощной массе и перемешайте смесь. Продолжайте тепловую обработку еще 25 минут.
Обязательно периодически помешивайте салат.
Пока можете вымыть и простерилизовать тару. Металлические крышки прокипятите 4-5 минут. Разложите горячий салат Анкл бенс из кабачков и помидоров в слегка охлажденные банки и закатайте.
Приятного аппетита!
Также попробуйте заготовить на зиму перец в томате.