
Я очень люблю соленья, но для включения в рацион кислой капусты, существует масса ограничений для людей, страдающих повышенным давлением или болезнями почек. Но, это вовсе не повод отказывать себе в употреблении овощных блюд зимой. Салат из капусты, моркови с болгарским перцем на зиму — прекрасная замена традиционной квашеной стружке. Эту витаминную закуску можно подавать на стол спустя 2-3 часа после приготовления или хранить в холоде длительное время. Для приготовления салата нужно измельчить овощи и приготовить заливку. Очень удобно делать закуску в период массового сбора капусты, моркови и лука, когда на рынке много свежих овощей по демократичным ценам. Для готовки вам потребуется большая кастрюля или миска, шинковка или острый нож. Тару следует заранее вымыть и простерилизовать удобным способом. Банки можно плотно закатать или закрыть обычными пластиковыми крышками.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 2,6 килограмма;
- лук репчатый — 400 грамм;
- перец сладкий — 0,5 килограмма;
- соль каменная — 2 столовые ложки;
- морковь — 0,5 килограмма;
- уксус столовый 9% — 250 миллилитров;
- масло подсолнечное рафинированное — 250 миллилитров.

Как приготовить салат из капусты с перцем, луком и морковью на зиму
Капусту нашинкуйте тонкими перьями и переложите в выбранную емкость, не приминая.

Почистите лук и нарежьте ровными полукольцами. Не стоит опасаться большого количества луковой нарезки, поскольку она придает салату пикантный сладковатый вкус и после маринования практически не ощущается. Морковь очистите, и натрите на крупной терке.

Удалите семенное гнездо у перца, промойте плоды и разрежьте пополам. Затем нарежьте небольшими полосками или квадратами. Соедините овощную нарезку и аккуратно перемешайте составляющие, не нарушай их консистенцию.

В отдельной чаше смешайте уксус, масло, сахар и обычную поваренную соль. Размешивайте до растворения крупинок.

Заправьте маринадом капустный салат и тщательно перемешайте для равномерного распределения по всей массе.


Разложите салат в предварительно подготовленные стерильные банки и хорошо уплотните смесь.

Закройте крышками и храните в холодном месте. Подавать с гарниром из картофеля или макарон, с мясными или рыбными блюдами можно не откладывая.

Приятного аппетита!
А ещё приготовьте на зиму вкусный салат Анкл бенс из кабачков.
Все ваши статьи будут на этой странице.
Все бы было отлично, да вот ОПЯТЬ УКСУС…….не дает уксус пользы организму, вредит нам….это нужно понимать…..капуста сохраняется хруст за счет уксуса, но не ПОЛЕЗНОСТЬ……………я прохожу мимо.