
Салат из огурцов с луком и растительным маслом на зиму может стать отличным дополнением к любому гарниру, особенно к картофелю во всех видах. К мясу и рыбе тоже можно подать такую закуску, поэтому очень удобно иметь в кладовой несколько баночек салата. Тем более, что хранится он отлично.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 1 кг;
- лук репчатый – 3 шт.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло растительное – 70 мл;
- уксус столовый 9% — 50 мл;
- свежая кинза – 7-8 веточек;
- черный молотый перец – ½ ч. л.
Как приготовить салат из огурцов с луком и растительным маслом на зиму
В принципе, заготовка готовится быстро, если не учитывать время, которое она будет настаиваться в холодильнике. Начать нужно с того, что тщательно вымыть свежие огурцы, обрезать кончики и каждый огурец проверить на горечь. Затем нужно нарезать овощи половинками кружочков и сложить в глубокую миску.

Лук-репку нужно очистить от шелухи, нарезать половинками или четвертинками колец, отправить в миску с огурцами.

Добавьте в миску соль и сахар – закуска получится чуть сладковатой.

Теперь для пикантной нотки насыпьте в миску черный молотый перец. Можно и другие специи использовать.

Свежую кинзу помойте и обсушите. Мелко ее нарубив, пересыпьте в миску.

Теперь нужно заправить салат столовым 9% уксусом и растительным рафинированным маслом, все перемешать и поставить в холод на 5-6 часов. Периодически можно перемешивать салат.

Спустя 5-6 часов огурцы дадут много сока и слегка уменьшатся в размерах.

Проварите огурцы в кастрюле минут 15, после чего разложите по стерильным банкам до самого верха.

Крышки нужно также стерилизовать, а после закатать ими банки. На пару суток заготовки нужно укутать, а затем убрать для хранения в подходящее место – прохладное и темное.


Также, рекомендуем приготовить на зиму кабачки с кетчупом чили.
Все ваши статьи будут на этой странице.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!