Сироп из молодых зелёных шишек

15.04.2024 0 Готовим на даче

Шишка сосны богата витаминами, но как же применить этот ценный продукт? Многие готовят из шишек варенье — получается вкусно, но при термической обработке многие полезные вещества разрушаются. Лучше использовать холодный способ заготовки, чтобы сохранить максимум пользы.

Сироп из шишек

Этот рецепт я нашёл на просторах интернета:

Итак, для начала нужно собрать шишки вдали от городов, дорог и прочих вредных локаций:

Шишки должны быть зелёными, обычно это месяц май.

Удаляем мусор с шишек, моем их, перемешиваем с равным количеством сахара, раскладываем по банкам и убираем в холодильник. Время от времени встряхиваем содержимое банок. Через 2-4  недели сахар впитает весь сок из шишек, после этого можно процедить и опять по банкам, через пару недель нужно снять с осадка и разлить готовый сироп на хранение. (Хранить следует в холодильнике).

Из вышеизложенного следует, что рецепт довольно простой и нетрудоёмкий. Можно не бояться положить недостаточно или слишком много сахара — если сироп окажется жидким, то нужно добавить сахар и дать ещё настояться, а если сахара будет слишком много — он осядет.

Логотип сайта Дела на даче