Сегодня я буду делиться рецептом приготовления сладких помидор на зиму. Получаются они, как вы поняли из названия, слегка сладкими и неимоверно вкусными с очень вкусным рассолом. Могу сказать смело, что вряд ли у вас простоит трехлитровая баночка с такими помидорами долго после открытия. Если вы никогда не закатывали на зиму такие помидоры, тогда рекомендую в этом году сделать, хотя бы, 2-3 баночки для пробы. Вам и членам вашей семьи, точно они понравятся, а, если вы поставите такие помидоры на стол гостям, то не заметите, с какой молниеносной скоростью они будут скушаны.
Для приготовления данных помидор можно приобрести овощи любого сорта, главное, чтобы они были не слишком крупными, иначе вы столкнетесь с той проблемой, что они не будут пролазить в стеклянную банку. Для того чтобы сладкие помидоры «простояли» всю зиму и рассол в них не помутнел, а банки не вздулись, я советую обязательно их стерилизовать. В связи с тем, что помидоры имеют тонкую кожуру, стерилизовать их следует не более 10 минут, иначе кожура лопнет, и овощи будут иметь вряд ли привлекательный вид.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 дольки;
- горький перец – 1 штука;
- лавровый лист – 1 штука;
- перец горошком – несколько горошин;
- укроп – 1-2 веточки;
- лимонная кислота – ½ чайной ложки на 1 литровую банку;
- соль – 20 грамм;
- сахар – 80 грамм;
- помидоры – 1-1,5 килограмма.
Как приготовить сладкие помидоры в очень вкусном рассоле
Вымойте 1 литровую или 2 пол-литровые стеклянные банки пищевой содой. Теперь отправьте их на минуту в микроволновую печь для стерилизации. Выложите в банки укроп, очищенный чеснок, лавровый лист, горький перец, нарезанный колечками.
Затем выложите плотно вымытые помидоры.
Воду влейте в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите маринад до кипения.
Влейте аккуратно маринад в банки с помидорами. В каждую добавьте лимонную кислоту.
Если вы переживаете, что с лимонкой банки всю зиму не простоят, тогда можете ее заменить 9 % уксусом. Его требуется добавить на каждую литровую банку по 1 столовой ложке. Простерилизуйте помидоры в течение 10 минут, а затем закупорьте крышками каждую банку.