Простой, быстрый и очень вкусный рецепт!
Ингредиенты:
- 3 литра воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 7 чайных ложек сахара;
- 1 стакан 9%-ного уксуса.
Воду с солью и сахаром нужно закипятить, а затем добавить уксус. После этого снимаем с огня и даём остыть.
На дно баночек кладём 1–2 лавровых листика и 5–6 горошин перца. Затем слоями укладываем нарезанные помидоры (около 4,5 кг), полукольца лука (10 средних головок), полукольца болгарского перца (10 штук среднего размера) и измельчённую петрушку (2 пучка).
Заливаем всё остывшим маринадом и стерилизуем 7 минут с момента закипания. После этого можно закрутить банки и оставить их закутанными на сутки.