Малина, протертая с сахаром на зиму без варки – наиболее известный и часто практикуемый способ хранения этой ягоды. Так как это позволяет сохранить в малине максимальное количество витаминов и микроэлементов. Самым важным моментом заготовки малины является соблюдение правильных пропорций ягоды и сахара, 1 к 1. С помощью рецепта с фото вы легко заготовите сладкие витамины впрок.
Ингредиенты:
- сахар – 1 кг;
- малина – 1 кг.
Как приготовить протертую малину с сахаром
Свежесобранную малину перебираем от листьев и чашелистиков, которые могли попасть в ведро во время сбора ягоды. Делать это нужно очень аккуратно, так как малина очень нежная и быстро деформируется. Если вы собирали ягоду в своем дачном участке и уверены в ее чистоте, то промывать ее нет необходимости. А если купили малину на рынке, не советую пропускать этот этап. Я свою малину не промываю.
Подготовленную ягоду засыпаем сахарным песком.
Превращаем его пюре. Сделать это можно обыкновенной толкушкой. Но если вы хотите варенье более однородной консистенции, то можете ягоды пробить блендером.
Вот и все, варенье готово. Подождите, пока растворится весь сахар, и переложите малину с сахаром в стерилизованные банки.
Такое вкусное лакомство можно использовать как вкуснятину к чаю, как средство для поднятия иммунитета, как природное жаропонижающее при простудных заболеваниях. Так же оно прекрасно подойдет в качестве начинки для пирогов и булочек.
Успехов вам на кухне и отличного здоровья!
Также можно заготовить персиковое пюре на зиму для детского питания, но уже без сахара.