
Хочу показать вам, как закатать морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. Этот простой рецепт я вычитала в одном из женских журналов, сделала баночку на пробу и всем очень понравилось.
Для приготовления я рекомендую приобрести овощ на рынке у бабушек, если нет своего урожая, так как именно домашняя морковка по вкусу намного сочнее и вкуснее, нежели магазинная. Из прочих ингредиентов потребуется еще приправа для моркови по-корейски. Ее вы можете приобрести в пакетиках или же купить на развес.
Ингредиенты:
- крупная морковь – 550-600 г;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 1 долька;
- пищевая каменная соль – 4-5 г;
- сахарный песок – 10 г;
- молотый перец – по вкусу;
- приправа для моркови по-корейски – по вкусу;
- растительное масло без запаха (рафинированное) – 50 миллилитров;
- уксус 9 % — 1-2 столовой ложки.

Как приготовить морковь по-корейски на зиму
Очистите морковь и натрите ее на пластиковой или деревянной терке для корейской моркови. У вас должны выйти удлиненные и равномерные оранжевые полосочки.

Очистите оставшиеся овощи. Нарежьте лук средними по размерам кубиками, а чеснок измельчите удобным для вас способом. К моркови добавьте лук и чеснок.

Теперь всыпьте сыпучие составляющие: соль, сахар, приправу, молотый перец.

Влейте 9% уксус и растительное масло. Все хорошо перемешайте.

Оставьте морковь на ночь в прохладном месте (подойдет холодильник), прикрыв миску крышкой.

На следующий день разложите салат в заранее вымытые банки и закрутите их крышками.


Приятного аппетита!
Все ваши статьи будут на этой странице.
Спасибо за полезную информацию
Дальше >>Томат Де Барао сажаю 30лет при чем на од …
Дальше >>Никогда ни в какие консервации не кладу …
Дальше >>Спасибо. Много полезного. Коротко, ясно, …
Дальше >>