
Хочу с вами поделиться простым рецептом на 3 литровую банку по заготовлению компота на зиму из облепихи. Напиток из этой мега полезной ягоды освежит вас в жару, и своим ярким солнечным цветом согреет в холодные дни. Вкус компота получается очень насыщенным. Хотя в его составе достаточно сахарного песка, в нем все равно присутствует кислинка. Даже при одном взгляде на банку компота срабатывают вкусовые рецепторы. В облепихе содержится огромное количество витамина С. Из-за этого его считают отличным природным иммуностимулятором. Поэтому его следует пить зимой в сезон простуд, чтобы укрепить иммунитет.
Ингредиенты:
- облепиха – 500 г;
- сахар – 600 г;
- кипяток.
Как приготовить облепиховый компот
Облепиху тщательно перебираем. Удаляем испортившиеся ягоды, мелкие веточки и листья, которые могли попасть во время сбора. После этого облепиху помещаем в дуршлаг и промываем холодной проточной водой.

В стерилизованную 3 литровую банку помещаем ягоды облепихи.

Добавляем в банку сахарный песок.

И заливаем облепиху с сахаром кипятком.

Пока компот горячий, закрываем банку крышкой и закатываем. Переворачиваем его верх дном и укутываем теплым одеяльцем. Держим в таком состоянии примерно 12 часов, после чего открываем «шубку» и ставим банку на постоянное место хранения. Я их храню в погребе.

Очень вкусный, ароматный и полезный облепиховый компот готов! Наслаждайтесь его вкусом и не болейте!

Не менее вкусным и полезным получается компот из кабачков и апельсина, по вкусу он похож даже на ананас.
Все ваши статьи будут на этой странице.
Томат Де Барао сажаю 30лет при чем на од …
Дальше >>Никогда ни в какие консервации не кладу …
Дальше >>Спасибо. Много полезного. Коротко, ясно, …
Дальше >>спасибо за совет
Дальше >>