Хочу с вами поделиться простым рецептом на 3 литровую банку по заготовлению компота на зиму из облепихи. Напиток из этой мега полезной ягоды освежит вас в жару, и своим ярким солнечным цветом согреет в холодные дни. Вкус компота получается очень насыщенным. Хотя в его составе достаточно сахарного песка, в нем все равно присутствует кислинка. Даже при одном взгляде на банку компота срабатывают вкусовые рецепторы. В облепихе содержится огромное количество витамина С. Из-за этого его считают отличным природным иммуностимулятором. Поэтому его следует пить зимой в сезон простуд, чтобы укрепить иммунитет.
Ингредиенты:
- облепиха – 500 г;
- сахар – 600 г;
- кипяток.
Как приготовить облепиховый компот
Облепиху тщательно перебираем. Удаляем испортившиеся ягоды, мелкие веточки и листья, которые могли попасть во время сбора. После этого облепиху помещаем в дуршлаг и промываем холодной проточной водой.
В стерилизованную 3 литровую банку помещаем ягоды облепихи.
Добавляем в банку сахарный песок.
И заливаем облепиху с сахаром кипятком.
Пока компот горячий, закрываем банку крышкой и закатываем. Переворачиваем его верх дном и укутываем теплым одеяльцем. Держим в таком состоянии примерно 12 часов, после чего открываем «шубку» и ставим банку на постоянное место хранения. Я их храню в погребе.
Очень вкусный, ароматный и полезный облепиховый компот готов! Наслаждайтесь его вкусом и не болейте!
Не менее вкусным и полезным получается компот из кабачков и апельсина, по вкусу он похож даже на ананас.