Вкусные маринованные шампиньоны

25.12.2018 0 Рецепты на зиму

маринованные шампиньоны

Грибочки в банках часто покупала в магазине. Вкус не всегда устраивал, но других вариантов не было, пока не побывала в гостях у дальней родственницы. Она то мне и рассказала, как готовить маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно. С тех пор много лет делаю грибы по ее рецепту.

К празднику я всегда мариную несколько баночек, расходятся шампиньоны очень быстро. Подаю их с луком и растительным маслом, или использую как дополнительный компонент для овощных салатов, закусок, горячих блюд.

Покупая грибы, обращайте внимание на внешний вид, дату фасовки. Если на шляпках шампиньонов имеются темные пятна, или внешний вид не прельщает, лучше откажитесь от покупки. Для маринования предпочтительнее грибы с круглыми, белыми шляпками небольшого размера. Более крупные экземпляры годятся для тушения. Вкуснее, да и на столе смотрятся привлекательнее, небольшие шампиньоны. Если вы хотите сделать побольше, тогда пропорции остальных компонентов увеличьте в такой же пропорции.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 200 грамм;
  • питьевая вода — 200 миллилитров;
  • сахарный песок — 1/3 чайной ложки;
  • рафинированное растительное масло — 1 столовая ложка;
  • крупная соль — 1/3 чайной ложки;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • уксус столовый 9% — 1 чайная ложка;
  • перец горошком  — по вкусу.
ингредиенты

Как приготовить вкусные маринованные шампиньоны

Грибы промойте, очистите ножки и срежьте кончики. Снимать кожицу с шляпок нет необходимости. Сложите их в удобную жаропрочную емкость и придайте сахар и соль. Влейте указанный объем воды.

грибы залить водой

Сразу же можете добавить лавровый лист, перец, другие специи по вашему усмотрению.

добавить перец добавить лавровый лист

Подлейте подсолнечное масло и уксус.

добавить подсолнечное масло добавить уксус

Поставьте емкость с грибным содержимым на плиту. Выставьте нагрев средней интенсивности и подождите, пока смесь закипит. Сразу снизьте огонь до минимума и варите грибы 20 минут, слегка прикрыв кастрюлю крышкой. По истечении времени, снимите емкость с плиты и разлейте грибы вместе с заливкой в чистые, сухие банки. Закройте крышкой и оставьте до остывания.

Через 5-6 часов поставьте маринованные грибы в холодильник. Через непродолжительное время можете готовить на стол и приступайте к дегустации. Картофельное пюре будет очень кстати. Хотя такие вкусные грибы будут вкусным дополнением к любому блюду.

Кстати, приготовьте на зиму баклажаны по-корейски.

Приятного аппетита!

маринованные шампиньоны готовы Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Delanadache.ru в ленте "Яндекса"

Все ваши статьи будут на этой странице.

 
Логотип сайта

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных